В Чечне выведут новую породу лошадей

Фото: kavkaz-uzel.eu
Глава Чечни уже думает над названием результата селекции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рамзан Кадыров побывал на одной из конюшен, где ему показали результаты селекционной работы местных коневодов. Чеченский лидер счел результаты настолько убедительными, что опубликовал об этом пост в сети Mylistory.

Кадыров отметил, что республика давно и серьезно занимается разведением лошадей. Преимущественно это элитные породы, которые, к тому же, на всех международных соревнованиях приносят призы России. В стойлах Чечни уже растут свои, доморощенные жеребцы, а значит, пора подумать над названием новой породы.

Республиканский лидер также вспомнил времена, когда держать у себя лошадь было запрещено законом, а питомцев отлавливали и пускали на мясо. Но таким образом власть, по его мнению, борясь с религией и с лошадьми, эту войну в итоге проиграла, пишет издание «Чечня сегодня». Сейчас тысячи обычных жителей региона увлечены верховой ездой, и ни один праздник не обходится без скачек.

Напомним, что сам Кадыров владеет, в частности, лошадью по кличке Канди Бой, которая несколько лет назад стала единственным скакуном из России за всю историю скачек, поднявшимся на четвертую ступеньку пьедестала на Кубке мира в Дубае. Тогда Канди принесла своему хозяину полмиллиона долларов призовых.






Вам может быть интересно: