ОБЩЕСТВО

Поклонская высказалась о дате захоронения Ленина

Фото: Globallookpress.com
Как считает депутат, к выносу останков вождя из Мавзолея должно быть готово, прежде всего, российское общество

Наталья Поклонская высказала свое мнение о том, когда тело Ленина будет вынесено из Мавзолея и захоронено.

Депутат-единоросс провела презентацию своей книги под названием «Преданность вере и Отечеству». Отвечая на вопросы журналистов, Поклонская рассказала, что захоронение останков вождя — лишь вопрос времени. Это решение непременно будет принято, но только тогда, когда к нему окажется готова российская общественность.

Поклонская отметила, что у Владимира Путина, как у президента страны, есть возможность узнать, как население относится к данному вопросу.

«Я уверена, что Владимир Владимирович обладает информацией, готовы люди к этому или нет. И когда-то будет принято новое решение. Когда люди будут готовы», — заявила депутат.

По статистике ВЦИОМ, в настоящее время свыше 60% граждан России считают необходимым захоронить тело Владимира Ильича. При этом около половины из числа сторонников захоронения выступают за то, чтобы провести эту процедуру немедленно, другая половина считает, что пока стоит подождать.

Вестой 2017 года депутаты от «Единой России» и ЛДПР выступили в Госдуме с инициативой о захоронении Ленина, однако впоследствии единороссы отозвали свои подписи под законопроектом, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: