Пенсионеров засыпали странными бандеролями

Фото: Global Look Press
Пожилая пара с осени прошлого года получает посылки от неизвестного адресата

Пожилое семейство из американского города Эктон, штат Массачусетс, стало предметом пристального внимания таинственного незнакомца. Майка и Келли Гэлливан просто завалили странными посылками, которые были доставлены из крупнейшего сетевого онлайн-ретейлера.

Первый «подарочек» свалился на пожилую чету в октябре прошлого года. С того времени с постоянством, достойным лучшего применения, в дом Гэлливанов поступают одна-две посылки из интернет-магазина. При этом содержимое посылок пожилой чете совершенно не нужно: в коробах находятся дешевые безделушки, зарядки для телефонов и тому подобная мелочь.

Несмотря на то что пенсионеры ничего не заказывают и не оплачивают, бандероли продолжают сыпаться, как снег на голову. Чета пыталась узнать, кто же этот таинственный отправитель, но в онлайн-магазине им сообщили, что имя дарителя неизвестно, так как оплата производится не через банковскую транзакцию, а подарочными сертификатами, поэтому установить личность дарителя не представляется возможным.

Скорее всего, пенсионеры стали жертвами аферы. Мошенники заводят фейковый e-mail для регистрации в онлайн-магазине. Зайдя на сайт, они шлют товар на случайный адрес (в данном случае Гэлливанов), расплачиваясь подарочными сертификатами. После того как отправка товара осуществилась, фантом заходит на сайт и пишет восторженные отзывы о полученном продукте, сообщает Boston Globe.

Вам может быть интересно: