X

Владелец дорогой иномарки отсудил крупную сумму за выбоины на дороге

globallookpress.com / Источник: уголовное дело, деньги
Суд встал на сторону автовладельца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владелец иномарки BMW X5 летом прошлого года угодил в выбоину на одной из улиц Саранска.

В итоге на ремонт горожанин потратил серьезную сумму – 290 тысяч рублей. Также мужчине пришлось заплатить 31 тысячу рублей за услуги эксперта, нотариуса, представителя и госпошлину.

Молодой человек решил проучить коммунальщиков, которые, по его мнению, плохо следят за дорогами, хотя автовладелец постоянно платит транспортный налог. Он обратился в суд.

Представитель коммунальных служб посчитал, что автовладелец заломил чересчур высокую сумму за ремонт автомобиля. Кроме того, они посчитали, что мужчина вполне мог объехать опасное препятствие, однако по каким-то причинам не сделал этого.

Однако суд в этой истории, как часто и бывает в подобных случаях, встал на сторону владельца автомобиля. В итоге суд постановил взыскать с предприятия «Спецавтохозяйство Саранское» свыше 318 тысяч рублей. Решение в законную силу пока не вступило, сообщили в пресс-службе суда.

Добавим, что во многих городах России автовладельцы, которые потратили крупные суммы на ремонт своих автомобилей из-за некачественного дорожного полотна, обращаются в суд. Они уверяют, что нужно бороться за свои права.






Вам может быть интересно: