X

В Сирии обрушился возведенный российскими военными мост

Минобороны РФ назвало возможного виновника обрушения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мост через реку Евфрат, построенный российскими военными, рухнул из-за резкого повышения уровня воды в реке после открытия шлюзов плотины. Об этом рассказали в Минобороны России.

Военные не исключают, что это была попытка американцев не допустить укрепления законной власти Дамаска на левом берегу Евфрата. Мост длиной 210 метров российские военные инженеры построили в сентябре 2017 года на востоке Сирии, недалеко от города Дейр-эз-Зор.

Переправу планировалось использовать для переброски военной техники и военнослужащих на воточный берег Евфрата. Пропускная способность сооружения составляла 8 тысяч автомобилей в сутки. Он мог выдерживать вес тяжелой бронетехники и реактивных систем залпового огня.

6 января уровень воды в Евфрате резко поднялся на несколько метров, а скорость течения выросла в два раза. При этом в регионе не было существенных осадков. В результате на следующий день мост обрушился.

«Не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства САР на левом берегу Евфрата», — передает портал «Утро.ру» сообщение издания «Красная звезда».






Вам может быть интересно: