X

Девочка с пересаженным сердцем два месяца ждала бесплатного лекарства

фото pixabay.com
Операция по пересадке сердца была проведена Виктории еще в 2015 году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Иркутская девочка Виктория Иванова, которая в 2015 году перенесла пересадку сердца в индийской клинике, добилась назначения необходимого ей лекарства. Восьмого февраля консилиум врачей решил, что девочка действительно нуждается в препарате «Эверолимус», рекомендованном ей индийскими врачами и специалистами Национального центра транспланталогии имени Шумакова.

Помимо назначения нужного препарата врачи решили изменить схемы наблюдения за состоянием здоровья девочки, которое должно всегда быть под контролем медиков. Рекомендованный препарат, подавляющий иммунный ответ организма, имеет побочные эффекты, поэтому за состоянием Вики будут следить одни и те же врачи, а анализы будут проводиться в одной и той же лаборатории.

Этот случай был бы рядовым, если бы Юлии Ивановой, маме девочки, не пришлось ждать два месяца от Минздрава бесплатного лекарства. Первый запрос женщина отправила еще в ноябре 2017 года, но ответа не последовало. В январе мама Виктории еще раз напомнила о том, что ее дочь нуждается в иммуносупрессоре, отправив электронное письмо, на что получила только ответ, что ее письмо прочитано. К недоумению Юлии, Минздрав отправлял запрос в центр трансплантологии, хотя рекомендации от данного центра она отправляла в министерство еще при первом обращении.

На вопрос, почему так долго рассматривали обращение, в пресс-службе Минздрава так и не смогли ответить, но пообещали дать развернутый ответ по этому поводу позже в официальном аккаунте Минздрава в «Фейсбуке», сообщает Babr24.






Вам может быть интересно: