«Ловец покемонов» Руслан Соколовский хочет отказаться от российского гражданства

globallookpress.com / Источник: Руслан Соколовский
Ему не разрешили зарегистрировать фирму за рубежом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный уральский блогер Руслан Соколовский намерен в недалёком будущем отказаться навсегда от российского гражданства.

Он рассказал, что намеревался получить порядка полумиллиона долларов инвестиций под BitJournal и с этой целью сделал Inc в Сент-Китс на острове НевисСент. Здесь Соколовский имеет в виду государство Сент-Китс и Невис в Атлантике.

Далее он рассказывает, что государство запретило ему регистрацию фирмы. Соколовский признается, что такая новость стала для него неожиданностью, однако он намерен решить в будущем эту проблему, а затем отказаться от российского гражданства навсегда.

Соколовский показал документ, в котором говорится, что регистрация компании BitJournal Incorporation приостановлена. Это вызвано отрицательным результатом проверки по линии безопасности.

Из российского МИД пришел документ, что Соколовский осужден в России по нескольким статьям уголовного кодекса. Кроме того, он включен в список террористов-экстремистов.

Руслан Соколовский получил российскую известность после опубликования ролика из Храма-на-Крови. На кадрах было видно, что молодой человек ловит в храме покемонов на телефон. Процесс был очень громким. Общество раскололось на две части. Одни поддержали блогера, вторые заявили, что он перегнул палку и должен быть наказан. В итоге Соколовский получил условный срок, сообщает портал Ura.ru.






Вам может быть интересно: