X

Ростовские паблики в соцсетях рассказали о новом виде мошенничества с помощью iPhone X

ФОТО: pixabay.com
Пользователи предупреждают друг друга о том, что нужно быть осторожными с внезапными выигрышами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новый вид мошенничества распространяется в пабликах соцсети VK, предупреждают друг друга ростовчане.

Не секрет, что в этой соцсети распространены всяческие розыгрыши призов в конкурсах, викторинах и прочих лотереях. Обычно это честный способ привлечь на свою страницу пользователей.

Видимо, этим решили воспользоваться мошенники. Они «вычисляют» особенно активных охотников за призами и делают им заманчивые предложения.

ФОТО: https://vk.com/rostovnadonu

Неоднократно, пишут участники ростовских пабликов, приходят личные сообщения о том, что, к примеру, вы выиграли новый телефон. Осталось вам его переслать. Так пришлите по указанному счету деньги за пересылку и вожделенный iPhone X – ваш.

- Неизвестная девушка написала мне в ВК, что я выиграла iPhone X. Затем она попросила адрес, чтобы отправить посылку и перевести ей 4000 руб. за доставку. Естественно, я ничего не отправила, - сообщила ростовчанка в одной из ростовских групп.

- Самое парадоксальное, что на это попадаются и вроде бы не глупые люди, иначе этот "бизнес" давно бы умер, - добавляет другой участник дискуссии.

Разумеется, это обычная сетевая «разводка», предупреждают опытные и недоверчивые участники сообществ. Не стоит переводить деньги незнакомым людям.






Вам может быть интересно: