Американцы просят русских продать необычный товар

globallookpress.com / Источник: северный олень, чукча, оленевод
Завозить его собираются с Дальнего Востока
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Корпорация коренных народов поселения Барроу (Аляска) собирается закупить в России северных оленей. Таким образом американцы надеются исправить положении в отрасли домашнего оленеводства, которая оказалась у них в упадке.

США хочет приобрести на Дальнем Востоке России (на Чукотке и в Якутии) от 500 до 1000 животных. Сейчас готовится бизнес-план проекта по развитию оленеводства. Американцы уверены, что у него есть неплохие перспективы.

Сейчас в регионе становится все меньше диких северных оленей – здесь активно развивается промышленность, и животные поменяли пути миграции.

Как пишет «ТАСС», российские специалисты уже выезжали в Барроу и изучали местные условий для разведения животных. По их словам, здесь достаточно корма, местная молодежь интересуется такой работой и готова учиться. При этом у российских «преподавателей» уже есть конкуренты – это саамские оленеводы из Норвегии.

Барроу – самое северное американское поселение на Аляске и США в целом. Северных оленей здесь пытаются разводить с 1891 года, когда этих животных впервые завезли в регион.






Вам может быть интересно: