X

Строители показали как строится мост в Крым

Фото: ©Most.life
Более чем на 50 процентов уже готов железнодорожный мост над Керченским проливом, который соединит Крым с Краснодарским краем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об успехах, достигнутых за два года строительства моста через Керченский пролив, рассказали строители.  Сразу после заключения Главгосэкспертизы, в феврале 2016 года начали погружать первые сваи будущей переправы. Работы развернулись и на морских, и на сухопутных участках.

Прошло ровно два года, и уже построены  основные конструктивы автодорожной части моста: погружены 95% свай, сформированы 190 из 307 опор, установлены пролетные строения.

«Объект должен быть сдан по графику и до декабря текущего года строители завершат  асфальтирование дороги и обустроить проезжую часть», — рассказали в информационном центре «Крымский мост».

В этом году мостоотряды работают на морских участках строительства железной дороги: на одном из них уже идет надвижка пролетов над акваторией.

Специалисты отмечают, что  на 2017 год пришлись самые  сложные технологические операции большой стройки: соединены берега Тамани и Керчи автомобильными пролетами,  у фарватера возведены две большие опоры высотой 35 м, на которые установили судоходные арки.

Морская операция по транспортировке и подъему на проектную высоту габаритных конструкций в условиях моря стала первой в практике отечественного мостостроения.

На возведении моста круглосуточно и в любую погоду трудится команда из более чем 13 тысяч человек. «Здесь все понимают, как ждут этот мост на двух берегах пролива", — отметил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам «Стройгазмонтажа» Леонид Рыженькин.

Несколько дней назад российские строители приступили к монтажу железнодорожных пролетов Крымского моста. Над водами Керченского пролива будут проложены два железнодорожных пути. Их конструкции собирают на острове Тузла и толкают к месту монтажа мощными домкратами по скользящим устройствам со скоростью 4,5 см в минуту.

На участке между Тузлой и Керчь-Еникальским каналом на морских опорах будет смонтировано 30 пролетов. Каждый из них весит 580 тонн.






Вам может быть интересно: