Авария с 8 погибшими: водитель нелегально вез три семьи в Красноярск

Таксист, занимавшийся нелегальными перевозками пассажиров, забил свой минивэн Honda под завязку

Около 10 утра в субботу, 10 февраля, на 70-м километре трассы Канск – Тасеево – Устье в Дзержинском районе Красноярского края столкнулись семиместный минивэн Honda Odyssey и КАМАЗ. Погибли 8 человек – водитель иномарки, пятеро взрослых и трое детей, двое из которых – 2017 года рождения. Водитель грузовика не пострадал.

По предварительным данным, причиной жуткой аварии стал выезд автомобиля Honda на встречную полосу. Вероятно, ее водитель пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Местные автомобилисты отмечают, что вождение последние дни сильно затрудняет гололед, который мог повлиять на управляемость транспортного средства.

Когда первую официальную информацию стали обсуждать в соцсетях, возник вопрос, почему в одной машине оказалось так много людей, да еще и с грудными детьми. Ответ появился вместе с обнародованием личности погибшего вместе с пассажирами водителя. Им оказался Вячеслав Грушевский, хорошо известный в селе Дзержинское, откуда он на постоянной основе перевозил людей из Красноярска и обратно. Причем осуществлял эту деятельность мужчина нелегально.

Еще печальнее то, что в свою машину он посадил сразу две семьи. В аварии погибли Антон и Алена Лицингеры, которые ехали вместе со своим маленьким ребенком в Красноярск, чтобы улететь в Крым, где они и проживали. До 10 февраля гостила у семьи Антона в Дзержинском.

Иван ехал со своим сыном 2017 года рождения. Супруга осталась дома и разом потеряла мужа и ребенка. Валентина Шалыгина ехала вместе с 17-летней дочкой. Как сообщают «НГС.Новости», девочка была хорошей ученицей, училась на отлично. О еще одной погибшей известно мало, обнародовано, что это девушка 1990 года рождения, Гончарова А.

Участок трассы, где произошло ДТП, унесшее жизни восьми человек не считается опасным. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Вам может быть интересно: