Очевидцы рассказали о последних секундах полета разбившегося Ан-148

В авиакатастрофе в Подмосковье погибли все пассажиры и члены экипажа рейса Москва – Орск
Кадр видео с YouTube

Жителям Раменского района Подмосковья, которые оказались недалеко от места падения самолета Ан-148, вылетевшего из Домодедово несколькими минутами ранее, рассказали о том, что происходило в последние секунды перед столкновением воздушного судна с землей и сразу после этого.

Группа местных жителей рассказала журналистам, что сначала услышали громкий звук турбины, потом на мгновение воцарилась тишина, а затем раздался взрыв, затряслись стекла. Один мужчина сказал, что, среагировав на звук взрыва, увидел купол огня, похожий на шапку гриба. Несколько человек побежали к месту падения самолета. Когда они добрались на место, то увидели тела погибших, которые уже начало заносить снегом.

Еще один очевидец по имени Александр очень похоже описал произошедшее. Сначала он услышал необычный шум, похожий на гул. Выскочил на улицу и сразу увидел «гриб» взрыва, похожий на ядерный, только значительно меньше. Мужчина также сказал, что мог четко видеть фрагменты самолета, которые летели в сторону его участка, пишет Life.

По предварительным данным, в результате крушения самолета «Саратовских авиалиний» через несколько минут после вылета из Домодедово погиб 71 человек, включая членов экипажа.

Вам может быть интересно: