Краснодарские водители делятся в соцсетях новым «трюком» сотрудников ДПС

ФОТО: кадр из видео
Видео, демонстрирующее, как считают водители, новый способ подвести их под штрафы, опубликовано в телеграмм-канале «ЧП Краснодар»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники ДПС Краснодарского края и республики Адыгея невероятно изобретательны в части ловушек для водителей, считают участники местных сообществ в соцсетях.

Накануне в телеграмм-канале «ЧП Краснодар» пользователи поделились новым «трюком» сотрудников ДПС на дороге Понежукай – Адыгейск.

На ролике видно, что движение на дороге затрудняет машина, везущая на тросе «Ниву» без аварийной сигнализации. Кортеж движется медленно, прижимаясь к обочине. Разумеется, у водителя, следующего за «Нивой» возникает соблазн обогнать тихохода. И он обгоняет, пересекая сплошную линию.

Собственно, этот момент и является главным в деле. Нарушение фиксируется и данные передаются на ближайший пост ДПС.

Водителю грозит штраф по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Иными словами санкциями могут стать лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев или при наличии соответствующих документов штраф в размере 5 тысяч рублей.

Однако по правилам нарушителем является и «подсадная утка»: автомобиль «Нива» ехал без включенной аварийной сигнализации, что чревато штрафом в 500 рублей. К тому же водитель в ней не использовал ремень безопасности, а это еще 1000 рублей.

Примечательно, что неоднократно подобные видеозаписи в соцсетях становились причиной служебных проверок сотрудников ДПС.






Вам может быть интересно: