В Петербурге годовалый ребенок отравился растворителем

Фото: pixabay.com
Оставленный без присмотра мальчик глотнул растворителя White Spirit
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге полуторагодовалый малыш получил тяжелое отравление бытовой химией. Инцидент произошел в воскресенье 11 февраля в квартире дома на проспекте Наставников. Оставленный без присмотра ребенок глотнул растворителя White Spirit, который обычно используется для разбавления масляных красок, лаков или в качестве альтернативы керосину.

Когда родители мальчика заметили произошедшее, они вызвали скорую помощь. Маленького пациента госпитализировали в клинику на Бухарестской улице около семи часов вечера. Медики диагностировали у ребенка острое отравление. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое. Врачи делают все возможное, чтобы спасти мальчика.

Информация об отравлении также поступила в полицию. Правоохранители опрашивают родителей и проводят проверку по факту случившегося.

Ранее в Северной столице пятилетняя девочка попала в больницу с серьезными ожогами. Девочка осталась без присмотра, а во время игр с плитой ее платье загорелось. Малышку госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами шеи, лица и ноги.






Вам может быть интересно: