ОБЩЕСТВО

У нас сильное поколение молодых военных!

Есть народы, которые сами себя помещают обычно ниже других. Мы, населяющие Россию, именно такой народ

Немцев мы всегда уважали за дисциплину и повиновение, подразумевая, что мы сами точно уж не дисциплинированны. Китайцев держим за страшно трудолюбивых, подразумевая, что мы сами не трудолюбивые. То, что мы пьем больше других народов, у нас сомнений не вызывает. А уж американцы, у этих чертей все современно, у них и доллар, и Голливуд, и Силиконовая долина… Американцы, мы считаем в глубине души, - более совершенный тип человека. Ну, конечно, мы их победим в случае чего, но у нас половина населения, и не только либералы, держат америкосов за самую продвинутую нацию. Получается, что мы о себе не особо высокого мнения.

Александр ПРОХОРЕНКО, оренбуржец. Окружённый бандитами, вызвал огонь на себя. Фото из личного архива

Но вот когда живешь продолжительное время среди других народов, то стереотипы на самом деле развеиваются. Живя в Париже, я лицезрел каждый понедельник облеванные пьяными углы зданий. Пьют они, не стесняясь, литрами. И не думайте, что только традиционное и считающееся слабеньким винище. Новые поколения пристрастились к более крепким напиткам. В департаменте Кальвадос, например, где гонят свой кальвадос из яблок, я имел возможность лицезреть целые династии алкоголиков: кальвадос искривил их физиономии в гротескные морды, то есть они выглядят дегенератами. В Южной Европе тоже пьют, особо не стесняясь и не расстраиваясь по этому поводу. Пьют, не испытывая никакого комплекса неполноценности. Немцы стараются держать марку, но их дисциплинированность преувеличена. Смотрите, как они с сентября прошлого года покорно живут без правительства. Им навязали в страну Один Миллион Пятьсот Тысяч чуждых им чужих людей, и они глупо терпят. Не возмущаясь. Их дисциплинированная покорность смахивает на мазохизм.

Сержант Андрей ТИМОШЕНКОВ из Смоленска. Ценой жизни спас колонну гуманитарной помощи от террориста-смертника. Фото из личного архива

Вот в чем мы себе никогда не отказывали, это в воинской доблести. И в Берлин не раз входили (корпус Чернышова занял Берлин во время Семилетней войны, еще в XVIII веке), и Наполеона разгромили, и Гитлера, и к 1980 году всю Восточную Европу контролировали. Последние, правда, годы стало нас одолевать неверие в то, что новые поколения сохранили боевой дух.

Тут случилась, однако, лимитированная наша война в Сирии, и уже несколько случаев героизма военных нового поколения доказали: зря скулят те, кто считает, что мы все утратили. Последнее героическое событие случилось 3 февраля. Роман Филипов, такой соломенной масти блондин, парень, родившийся в Воронеже, чей самолет СУ-25 был сбит джихадистами над Идлибом, катапультировался. На земле его окружили враги.

Майор Роман ФИЛИПОВ, воронежец. Совершил подвиг, восхитивший миллионы нормальных людей во всем мире. И позволивший еще раз убедиться: либералам за 25 лет промывания мозгов не удалось вырастить в России поколение манкуртов. Фото из личного архива

Дорого отдал свою жизнь майор Филипов. 34 патрона успел выпустить из «Стечкина», а потом с криком «Это вам за пацанов!» подорвал себя гранатой. Мощно! Блондинчик, на вид ему чуть меньше 30 лет, вот вам современный русский парень, таких можно встретить и в московских спальных районах, и на окраинах обычных русских городов. Кто его научил так доблестно умирать? История, полагаю, наша научила. И вот какие выводы из этой героической смерти напрашиваются.

  1. У нас есть герои, сильное поколение молодых военных, несмотря на якобы разлагающее влияние современности, как и солдаты Великой Отечественной.
  2. Пока есть враги в Сирии, выводить оттуда наши ВКС нельзя, напротив, нужно их усилить. Недовоеванные войны самые трагические.
  3. Турции, это она взялась контролировать Идлиб, - доверять нельзя. Есть подозрения, что с ее попустительства ПЗРК попал в Идлиб.
  4. Если обнаружится, что за доставкой ПЗРК в Сирию стоят американцы, давайте грезить о них в гробах.