Сотни тысяч жителей Лондона проснулись миллионерами

Фото: Global Look Press
Британский сайт по продаже и аренде недвижимости запустил калькулятор, позволяющий узнать цену владения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотни тысяч британцев оказались собственниками недвижимости, чья стоимость составляет более миллиона фунтов стерлингов. Такую информацию предоставил один из сайтов по продаже и аренде квартир и особняков. Ресурс запустил калькулятор, который дает возможность произвести расчеты, когда стоимость собственности перевалит за отметку в миллион фунтов.

Согласно полученным результатам анализа общее количество квартир и особняков, чья стоимость преодолела шестизначную цифру, увеличилось по всему Соединенному королевству и составляет 768 тысяч объектов недвижимости.

Однако больше половины таких квартир и домов оказались расположены в столице Великобритании – 430 тысяч. С августа 2016 года эта цифра выросла на 23%.

Рейтинг самых дорогих районов Лондона возглавил Вестминстер. Более 50% жильцов района оказались миллионерами. В топ-5 самых дорогостоящих также попали Кенсингтон и Челси, Камден, Вандсворт и Хаммерсмит, а также Фулхэм, пишет Zoopla.

Ранее сообщалось, что на цены на недвижимость влияет расположение школ и колледжей. Чем престижнее учебное заведение, тем выше цены на аренду и продажу квартир и домов.




Вам может быть интересно: