Появились данные о состоянии выживших при жесткой посадке Ми-8 в Томской области

Четверо пострадавших находятся в городской больнице Стрежевого, необходимости в их транспортировке в Томск нет
фото pixabay.com

Власти Томской области распространили информацию о состоянии четырех пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8, который принадлежал новосибирскому авиапредприятию «Ельцовка». Всего на борту находилось шесть человек, двое пилотов погибли.

Все выжившие по-прежнему находятся в больнице Стрежевого, необходимости в их транспортировке в медучреждения Томска на сегодняшний день нет. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, одна женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Именно ее сопровождали в этом санитарном рейсе полицейский и фельдшер. Они, как и еще один пилот, находятся в состоянии средней степени тяжести.

Ранее пострадавшие были госпитализированы с переломами, ушибами и другими травмами, а также с переохлаждением. Всем поступившим были назначены диагностические процедуры, на основании которых проводится дальнейшее лечение. Как рассказал главврач больницы Олег Каминский, в учреждении есть все необходимые медикаменты и оборудование, сообщают «НГС.Новости».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, по факту нарушения правил безопасности заведено уголовное дело после жесткой посадки вертолета Ми-8 на севере Томской области.

Вам может быть интересно: