Ялтинские пожарные подрабатывали торговлей наркотиками

Следователи считают, что сотрудники пожарной охраны и сами принимали наркотики во время работы
ФОТО: pixabay.com

МВД по Республике Крым сообщает, что сотрудникам полиции удалось задержать группу наркоторговцев в Ялте. К удивлению следователей, среди наркодилеров трое оказались пожарными. Двое в званиях старшего и младшего сержантов «2 ПСО ФПС по Республике Крым» и один водитель той же организации.

Задержанным провели наркологическую экспертизу, и ее результаты позволили предположить, что пожарные не только торговали, но и сами употребляли наркотики, причем во время работы.

Во время ареста у подозреваемых нашли психотропное вещество амфетамин массой 0,37 грамма и упаковки каннабиса массой 2,78 грамма и 6,87 грамма.

Дальнейшее расследование цепочки поставщиков и потребителей выявило поголовное употребление наркотиков в этой пожарной части. Следователи подозревают, что без пособничества начальника отряда тут не обошлось, сообщает c-inform.info.

На данный момент трое наркодилеров из числа пожарных находятся под домашним арестом. Против них возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228.1 и пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ, предусматривающих до 15 лет лишения свободы за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств.

Вам может быть интересно: