Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения DJ Smash

Андрей Ширман пострадал в драке в пермском клубе
«Его удары были рассчитаны на убийство»: DJ Smash рассказал, как его избивал пермский экс-депутат
«Его удары были рассчитаны на убийство»: DJ Smash рассказал, как его избивал пермский экс-депутат (Источник: globallookpress.com)
«Его удары были рассчитаны на убийство»: DJ Smash рассказал, как его избивал пермский экс-депутат «Его удары были рассчитаны на убийство»: DJ Smash рассказал, как его избивал пермский экс-депутат

Следствие Ленинского отдела полиции Перми возбудило уголовное дело по факту избиения популярного диджея Андрея Ширмана в пермском клубе «Дом культуры».

Дело возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Сотрудники правопорядка сообщили, что сейчас идет дознание, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Между тем сам DJ Smash рассказал подробно как на него произошло нападение. По словам диджея, в разгар вечеринки к нему подошел пьяный посетитель Сергей Ванкевич, который хотел сделать совместное фото. Однако диджей не был намерен фотографироваться. Ванкевич попытался оттащить Ширмана от барной стойки, однако из-за своего состояния не удержался на ногах и упал.

Утром в прошлую субботу я хорошенько отхватил в своем родном городе Пермь. Рассказываю как все было: все случилось в клубе «Дом Культуры», в районе трех часов утра. Вначале ,приехав в клуб , я сфотографировался со всеми желающими , в том числе и с теми кто на меня позже напал. Только увы фотография получилась обрезанная и зачинщик драки Ванкевич Сергей получился на ней только на половину. Он подошел позже в состоянии сильного опьянения когда я стоял у бара спиной к танцполу - лицом к бармену и делал заказ. И начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Александр Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног и после оба добивали меня ногами. Я находился в сознании. Открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и еще много чего. Операции прошли , я чувствую себя намного лучше. Спасибо всем за поддержку , отдельное спасибо моему другу и коллеге @timatiofficial за резонансный пост.

Публикация от Smash (@djsmash)

В этот момент друг Ванкевича бывший депутат краевого Законодательного собрания Александр Телепнев подлетел к диджею и нанёс ему несколько ударов, в результате чего Ширман упал. Как итог у музыканта тяжёлые травмы - открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Теперь ему предстоит длительная реабилитация.

Вам может быть интересно: