Поисковая операция на месте крушения Ан-148 в Подмосковье подошла к концу

Спасатели завершают поисковую операцию на месте катастрофы пассажирского самолета Ан-148 в Московской области

Об этом заявили в областном управлении МЧС. Работы велись в районе села Степановское. Спасатели работали в круглосуточном режиме в три смены. Зона крушения была разбита на 29 секторов.

Для упрощения поисков в ночное время участок был освещен световыми башнями и вышками (в общей сложности 40 штук). Также на помощь спасателям были направлены пять тракторов из совхоза «Степановский». Они расчищали от снега территорию крушения.

«Сегодня запланирован подъем обломков воздушного судна, которые находятся в образовавшейся от его падения воронки. Он будет осуществляться при помощи автокрана и кранов-манипуляторов», — заявили в ГУ МЧС.

В поисковой операции задействованы беспилотники, снегоходы, экскаваторы, бульдозеры и спецтехника. Для спасателей создали все необходимые условия. На месте происшествия установлены тепловые пушки и палатки для отдыха.

Напомним, лайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Москвы в Орск, разбился при вылете из Домодедово 11 февраля. На борту самолета находился 71 человек, все они погибли, сообщает портал ФБА «Экономика сегодня».

Вам может быть интересно: