ОБЩЕСТВО

На чеченском курорте «Ведучи» появится скоростной родельбан

Фото: gatlinburg.com
Развлекательный монорельс собираются сделать круглогодичным

Скоростную рельсовую трассу планируют открыть на новом курорте «Ведучи», сообщили в комитете по туризму республики. На данный момент подобные аттракционы есть в четырех городах, в Чечне он будет пятым, но, в отличие от предшественников, он сможет работать и зимой, и летом.

Родельбан — это скоростная дорога, по которой скатываются на индивидуальных вагонетках. В профильном комитете сообщили, что такое движение не представляет опасности для пассажира. Скорость, набранная кабинкой, не превысит 40 км/час, а у седока будет возможность самостоятельно притормаживать снаряд.

Что касается стоимости услуги, то ее сделают демократичной, таким образом, на родельбане смогут прокатиться не только туристы, но и местные жители. Администрация республики благодарна своим резидентам за то, что те намеренно не завышают цены. Так они способствуют развитию горнолыжной культуры в регионе, пишет etokavkaz.ru.

Кроме рельсового аттракциона на «Ведучи» организованы пешие маршруты для туристов, джипинг, катание на квадроциклах, и даже рафтинг на горных реках.

Вам может быть интересно: