Горевшая в Калининграде гостиница завысила цены на ЧМ-2018 на 833%

Всего в обновленный список Федерального агентства по туризму попали четыре калининградские гостиницы

Сгоревший в Калининграде гостинично-банный комплекс «Три пескаря» оказался в обновленном черном списке отелей, завышающих цены на время чемпионата мира по футболу 2018 года. Там, как сообщается на сайте Ростуризма, было зафиксировано максимальное завышение, превышающее нормативы на 833,33%.

Гостиница «Три пескаря» относится к категории «без звезд». В обычные дни максимальная стоимость размещения составляет не более 2,4 тысячи рублей. Однако стоимость проживания в отеле на период проведения чемпионата мира доходит до 20 тысяч рублей.

Всего в обновленный список Федерального агентства по туризму попали четыре калининградские гостиницы. Кроме «Трех пескарей» в нем числятся гостиницы «Эра Спа», «Шкиперская» и ресторанно-гостиничный комплекс La Belle.

Напомним, что ранее правительство РФ опубликовало постановление, в котором были утверждены максимально допустимые цены на гостиничные номера в городах проведения ЧМ-2018. Согласно документу, например, отелям в Москве разрешено взимать за ночь от 7 тысяч до 650 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге – от 7 тысяч до 700 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: