В Мурманске разгромили приют для бездомных собак

Когда всех животных одновременно выпустили, то большие собаки насмерть загрызли двух маленьких
Фото: pixabay.com

В Мурманске неизвестные разгромили приют для бездомных животных. В ночь на понедельник 12 февраля злоумышленники ворвались в мурманский приют, выпустили всех собак, разгромили оконные проемы, медицинский кабинет и повредили мебель.

Как рассказала руководитель приюта Оксана Анчишкина, в вольерах содержались 220 животных. Когда всех одновременно выпустили, то большие собаки насмерть загрызли двух маленьких.

«Мы так радовались когда-то, что этих двух собак нам удалось выходить и вернуть их доверие к людям. То, что произошло, считаю трагедией, не могу представить, кем нужно быть, чтобы такое сделать», – цитирует слова Анчишкиной «РИА Новости».

Она рассказала, что большинство собак после погрома остались в приюте. Из 30 сбежавших животных почти половину удалось вернуть с помощью местных жителей. Других собак волонтеры ищут до сих пор. «Часть собак разбежались. Уже подключена служба по отлову бездомных животных. Полицейские разбирались на месте, отсматривали видео с камер наблюдения», – сообщила инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по Мурманску Басти Гусейнова.

Вам может быть интересно: