ОБЩЕСТВО

Сергей Безруков высказал свое отношение к политике

Фото: Global Look Press
Он заявил, что занимается театром

В Уфу приехал доверенное лицо Владимира Путина, художественный руководитель Московского губернского драматического театра Сергей Безруков.

Он провел встречу с членами регионального избирательного штаба кандидата.

Естественно, что местные журналисты постарались вывести Безрукова на откроенный разговор, почему он решил податься в политику. На это Безруков ответил, что политикой не занимается.

По его словам, он предан театру и продолжит этим заниматься в ближайшее время.

«Я возглавил проект «Театры — детям», это, знаете — наболело. В прошлом году на Омском форуме я высказался за поддержку детских театров. В результате было принято постановление о выделении финансирования, и возник такой партийный проект «Театры — детям», - сказал актер.

Однако в процессе работы над проектом Безруков столкнулся с серьезными проблемами. Дело в том, что выделяемые суммы оказались катастрофически малы. Театрам приходилось очень тяжело. Артисту стали поступать жалобы.

По словам Безрукова, благодаря президенту России финансирование проекта удалось увеличить на 700 миллионов рублей. После этого наметилась положительная динамика. Безруков заявил, что если это считать политикой, то он не против. Он добавил, что старается проводить свою политику, которая заключается в поддержке театров, сообщает портал bashinform.ru.