X

Стамбул закрывает воздушное сообщение со Ставрополем

Фото: tourister.ru
Причина — в сокращении числа авиаперелетов и высоких ценах на билеты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 15 марта все рейсы "Стамбул - Ставрополь" и обратно будут отменены, а компания Turkish Airlines  прекратит сотрудничество с краевым аэропортом.

Дело в том, что воздушная гавань в столице края выполняет в сутки вдвое меньше рейсов, чем должна. При потенциале 18 вылетов в день сейчас производится лишь семь. Слабый пассажиропоток и высокие цены на билеты фактически превращают аэропорт в неконкурентоспособный.

Как рассказали в краевом Законодательном собрании, контрольный пакет акций аэропорта принадлежит Ставрополью. Поэтому на бюджетные деньги в последнее время в его терминалах был сделан серьезный ремонт, обновлена взлетная полоса, значительные улучшения произошли в обслуживании пассажиров.

Тем не менее аэропорт несет убытки, поэтому на ближайших заседаниях Думы этот вопрос будет пристально рассмотрен, а депутаты попробуют найти системное решение проблемы, пишет портал vestikavkaza.ru.

Аэропорт «Ставрополь» имеет статус международного с 1993 года. Отсюда самолеты отправляются в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города. Также здесь есть и шесть рейсов за пределы государства.






Вам может быть интересно: