ОБЩЕСТВО

Трамп передал свою зарплату на строительство дорог

Трасса 78, Нью-Джерси, США. Фото: Wikimedia.org
Американский президент выполняет данное перед выборами обещание отдавать весь свой заработок на этом посту на нужды страны.

Президент США Дональд Трамп продолжил реализовывать свою персональную программу «Зарплату – на благотворительность». Свою заработную плату за IV квартал 2017 года он перечислил на развитие инфраструктуры в США.

Министр транспорта Элейн Чао приняла чек на 100 тысяч долларов, подписанный лично Трампом. Эти деньги пойдут на программу «Инфрагрант», которая занимается распределением грантов на выполнение самых важных инфраструктурных проектов в США. Под таковыми понимаются в первую очередь содержание и строительство новых дорог и мостов.

ТАСС напоминает, что зарплата Трампа за I квартал года пошла в фонд реставрации одного из полей битв Гражданской войны, за II квартал – на строительство детского научного летнего лагеря, за III – на борьбу с наркоманией, а именно с распространением опиоидов. Примечательно, что каждый раз деньги выделяются не просто тому или иному ведомству, а на конкретный проект.

Трамп надеется, что его личный пример поможет и другим инвесторам и жертвователям правильно выбирать сферы применения своих капиталов.

Вам может быть интересно: