ОБЩЕСТВО

В Воронеже не нашлось сознательных граждан с мэрскими амбициями

Фото: gorduma-voronezh.ru
По состоянию на 13 февраля ни один житель Воронежа не почувствовал желания выдвинуть свою кандидатуру на должность главы города

В Воронеже должны выбрать мэра. Кандидатов должна представить конкурсная комиссия из десяти человек, из которых пять представляют губернатора, а остальные - городской парламент.

Претендент должен быть не моложе 21 года, иметь высшее образование, пятилетний стаж работы на госслужбе или в муниципальных органах,  семилетний опыт руководящей работы, а также знать Конституцию, устав Воронежа и законодательство о противодействии коррупции. Опираясь на все эти требования,   выборная комиссия должна остановить свое внимание только на двух кандидатах на пост мэра Воронежа.

Однако в первый день приема  документов от желающих поучаствовать в конкурсе по отбору кандидатур на пост главы Воронежа ни одного заявления так и не поступило.

По решению Думы документы от потенциальных кандидатов в мэры будут принимать в течение 21 дня (до 6 марта).  А уже 20 марта кандидаты должны будут выступить с докладами по программе развития города.  Также в этот день кандидаты на пост мэра должны будут пройти собеседование с комиссией, в ходе которого будет определен их «уровень профессиональных знаний и навыков», пишет воронежский портал moe-online.