Престарелая мошенница из Воронежа обманула государство на 210 тысяч

По «липовым» документам, подтверждающим покупку техники для якобы нанятых на работу инвалидов, пенсионерка получила от государства крупную субсидию
Фото: pixabay.com

Семидесятилетняя руководительница садоводческого товарищества обвиняется в крупном мошенничестве. Расследование уголовного дела, фигуранткой которого является эта дама преклонных лет, закончила воронежская полиция.

Как говорится в материалах дела, пенсионерка в 2015 году обратилась в госучреждение за субсидией: она якобы хотела принять на работу трех сотрудников-инвалидов. Для подтверждения своих слов женщина предоставила ряд документов, подтверждающих покупку различной техники для своих подчиненных.

Вскоре выяснилось, что все доказательства поддельные: никакого нового оборудования она не покупала, а в бумагах была указана старая техника. После разоблачения в отношении  пенсионерки следствие возбудило
уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Собранные следствием доказательства  вины женщины  были направлены в суд.  Теперь семидесятилетняя аферистка может лишиться свободы сроком до 6 лет. Об этом сообщает  портал 36on.ru со ссылкой на пресс-службу  ГУ МВД России по Воронежской области.

Вам может быть интересно: