Архитектора Махачкалы обвинили в порче облика города

Это уже второй эпизод уголовного дела после превышения им полномочий
Фото: budkav.ru

Управление СК по Дагестану возбудило новое уголовное дело в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Еще ранее чиновник был арестован по статье «Превышение полномочий».

Теперь Гитинова обвинили в проявленной им халатности, из-за чего существенно пострадал архитектурный облик столицы республики. Следователи выяснили, что градостроитель в течение четырех лет ненадлежащим образом подходил к исполнению своих обязанностей и поэтому допустил хаотичную застройку города. Она, в свою очередь, привела к нарушению безопасности жизни граждан — по санитарным и противопожарным требованиям.

Кроме того, Гитинов часто игнорировал нормативы застройки, поэтому подрядчики получали разрешения на возведение домов вопреки закону. Соответственно, чиновник существенно нарушил законные интересы горожан и в целом общества и государства, сообщил dagestan.sledcom.ru.

Напомним, что предыдущее обвинение главному архитектору заключалось в том, что он дал разрешение застройщику заложить фундамент многоэтажки на куске участка, принадлежащего обычному махачкалинцу. Тот подал в суд и выиграл, в результате чего городу за свой счет пришлось сносить начатые постройки. Сумма ущерба оценена в 4 миллиона рублей.

Вам может быть интересно: