ОБЩЕСТВО

Не оплатившую проезд школьницу водитель запер в салоне маршрутки

globallookpress.com
Родители девочки собираются обратиться в полицию

В Челябинске водитель маршрутного такси №40 отказался выпускать из салона 13-летнюю школьницу. Семиклассница подала ему транспортную карту, но тот заявил, что терминал не работает, и потребовал наличные.

У девочки не оказалось с собой денег. При этом другие пассажиры смотрели, и никто до определенного времени девочке не помогал. Наконец, одна из женщин заплатила за ребенка и только после этого девочка смогла покинуть салон маршрутки.

Мама школьницы рассказывает, что ее до сих пор трясет после этого инцидента. Ребенок несовершеннолетний и водитель, по ее словам, не имел права ее задерживать.

Женщина отмечает, что на данном маршруте подобные происшествия случались и раньше. Однажды водитель также потребовал денег, сказав, что на транспортной карте ребенка не хватает наличных. Родители детей неоднократно жаловались перевозчику. Руководители заверяли, что проводили беседы с водителями. Однако либо эти разговоры не имели должного эффекта, либо никаких бесед и вовсе не было.

Родители ребенка пожаловались на сайт администрации города. Также в планах написать заявление в правоохранительные органы, сообщает челябинский портал chelyabinsk.74.ru.

Вам может быть интересно: