Белорус стал жертвой собутыльника из-за косички

Волосы приятеля, заплетенные в косичку, не понравились жителю Белоруссии и он просто их отрезал, за что и поплатился жизнью
фото: Pixabay.com

Восемь лет лишения свободы — такой приговор вынес Правдинский районный суд многодетному жителю Калининградской области за то, что он убил гражданина Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Инцидент случился в прошлом году. В ночь на 24 сентября в одном из поселков Правдинского района Калининградской области произошла драка. Погибший, видимо, желая пошутить, отрезал подсудимому волосы, собранные в косичку. Однако шутка многодетному отцу, находившемуся в подпитии, очень не понравилась.

Он разозлился и нанес удар своему обидчику в глаз. Затем, распалившись еще больше, он продолжил бить белоруса по голове до тех пор, пока тот не упал и не ударился головой о землю. Хотя нападавший сам вызвал скорую помощь, медики не смогли ничего сделать: от полученных травм мужчина скончался на месте.

Во время судебного заседания подсудимый признал свою вину в произошедшей трагедии, добавив, что смерти погибшему не желал. Суд признал вину подсудимого полностью доказанной. Его действия квалифицированы  по ч. 4 ст. 111 УК РФ  «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В настоящее время приговор в законную силу не вступил — у осужденного и его защиты есть десять дней для апелляции.

Вам может быть интересно: