Экс-депутат вернул деньги краснодарскому футболисту Смолову, не дожидаясь уголовного преследования

Как стало известно СМИ, Федор Смолов купил квартиру в Москве за 191 млн рублей, но она оказалась в залоге у банка
Экс-депутат СР, обманувший бомбардира Смолова, не смог выйти на свободу
Экс-депутат СР, обманувший бомбардира Смолова, не смог выйти на свободу (ФОТО: https://ru.wikipedia.org)
Экс-депутат СР, обманувший бомбардира Смолова, не смог выйти на свободу Экс-депутат СР, обманувший бомбардира Смолова, не смог выйти на свободу

Федору Смолову вернули деньги за квартиру в Москве, которую он хотел приобрести у экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильдара Самиева, сообщает представитель нападающего «Краснодара» и сборной России .

Стоимость элитного жилья в одном из новых кварталов Москвы достаточно высока: за 194 кв. м футболист заплатил 191,1 млн рублей. Но сделка оказалась под угрозой в тот момент, когда Смолов оформлял квартиру, так как выяснилось, что жилье в залоге у банка.

Информация о мошенничестве, в результате которого Смолов мог потерять и жилье, и деньги, получила широкий резонанс в СМИ,
Имя известного спортсмена и огромная сумма, потраченная на покупку, заставили Следственный комитет РФ очень быстро возбудить уголовное дело о мошенничестве.

Следователи выяснили, что документы на продажу квартиру от имени Федора Смолова подписывал его отец, а со стороны экс-депутата действовал представитель.

Первый транш оплаты составил 163,5 млн руб. После чего предполагалось оформить квартиру и передать остаток оговоренной суммы. Однако юристы выяснили, что продаваемая квартира находится в залоге у Связь-банка.

Чтобы не рушить сделку, Смолов и Самиев договорились, что футболист отдаст оставшуюся сумму до оформления, а экс-депутат рассчитается с банком и снимет залог с квартиры.

По собственной информации «Коммерсанта», долг до сих пор не погашен. Видимо, это обстоятельство вынудило Смолова обратиться с заявлением в полицию. И 7 февраля СКР открыл уголовное дело о мошенничестве в отношении Ильдара Самиева.

Следствие предполагает, что Самиев собирался обмануть Смолова изначально: у экс-депутата многомиллиардные долги.

Однако резонансное дело вынудило Самиева вернуть деньги футболисту. Как сообщает представитель Федора Смолова, на сегодняшний день претензий к экс-депутату он не имеет, пишет championat.com.

Вам может быть интересно: