Глава Росмолодежи нашел в России 100 млн молодых людей

Российские волонтеры существенно моложе, чем их зарубежные «коллеги».
Изображение: Pixabay.com/EG.RU

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев сообщил о различиях традиций волонтерства в России и на Западе. Если за рубежом волонтерами становятся чаще всего люди «серебряного» возраста, то в России добровольцы – это молодые люди.

«У нас сейчас в целом по стране больше 5 млн молодых людей вовлечено так или иначе в волонтерскую и добровольческую деятельность, это порядка 5% от всего количества молодежи", – цитирует Бугаева ТАСС.

Таким образом, Александр Бугаев оценивает количество молодежи в стране в 100 млн человек, тогда как по официальным данным в России всего 146 млн жителей. Неясно, где именно ошибся чиновник – в числе волонтеров или в их доле от общего числа молодых людей.

2018 год объявлен в России Годом добровольца и волонтера. Это во многом связано с проведением в стране чемпионата мира по футболу, где планируется задействовать несколько тысяч волонтеров. Но Бугаев считает, что ограничиваться одним мероприятием ни в коем случае нельзя. Он обратился к российским региональным властям с просьбой уделять больше внимания развитию добровольчества и волонтерства на местах.

Вам может быть интересно: