Террористическая активность вокруг России идет на убыль

Слаженные действия силовых ведомств делают нашу жизнь безопаснее.
Юрий Чайка (слева) на заседании Совета безопасности рядом с министром финансов Антоном Силуановым. Фото: Wikimedia.org

Генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил на коллегии Генпрокуратуры; мероприятие посетил президент Владимир Путин. Основной темой коллегии были различные проявления экстремизма и терроризма в России.

Главный прокурор страны рассказал о сокращении числа преступлений террористической направленности на 16%. Он связал это с успехами российской армии в Сирии, благодаря чему все меньше россиян пытаются примкнуть к боевикам запрещенного в России «Исламского государства», а азиатским террористам, в свою очередь, стало не до поддержки ваххабитского подполья в России.

Не прекращается превентивная работа, которую прокуроры осуществляют совместно со спецслужбами. В 2017 году было выявлено 972 человека, причастных к экстремистским преступлениям, в первую очередь в сети Интернет, сообщает «Интерфакс». Силовикам удалось предотвратить 24 террористических акта, которые планировалось провести на территории России.

Борьба с проявлениями терроризма и экстремизма, с посягательством на территориальную целостность России и благополучие ее граждан остается одной из главных задач прокурорской службы, резюмировал Юрий Чайка.

Вам может быть интересно: