ОБЩЕСТВО

В Донбассе украинские морпехи расстреляли сослуживцев

Фото reuters.com
Чтобы скрыть следы убийства, военнослужащие попытались поджечь место преступления

В Донбассе служащие отдельной бригады морской пехоты открыли огонь по своим сослуживцам. Как сообщили в Генпрокуратуре Украины, погибли четыре человека.

Инцидент произошел в Донецкой области. Известно, что двое морпехов взяли в руки оружие из-за неуставных отношений в части.

Тела погибших были найдены в доме, где они временно проживали. Предварительный осмотр места происшествия показал, что злоумышленники пытались скрыть следы преступления, уничтожив останки, для чего заложили в помещении взрывчатку и собирались поджечь дом. Подозреваемых уже взяли под стражу, в ходе допросов и следственного эксперимента они признали свою вину.

«Обстоятельства случившегося продолжают выяснять внутренняя служба правопорядка ВСУ и Нацполиция Украины», — говорится в сообщении украинского штаба силовой операции в Донбассе в Facebook. На сайте Генпрокуратуры отмечается, что по факту ЧП начато уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

Ранее Киев принял закон о реинтеграции Донбасса, предполагающий возвращение неподконтрольных территорий в состав Украины. В то же время ВСУ начали подготовку к приему летальных вооружений, которые готовы передать Украине США.

Вам может быть интересно: