В Ставрополе продают коня за миллион

Это спортивный скакун, предки которого видели Олимпиаду 1968 года в Мехико

На одном из сайтов бесплатных объявлений появилась заявка на продажу коня редкой терской породы. Лошадь оценивается жительницей Ставрополя в один миллион рублей.

По словам хозяйки, конь этот спортивный и заслуженный — принимал участие во многих соревнованиях, где проявил спокойный и уравновешенный характер. Он без страха преодолевал любые препятствия, выставленные организаторами турниров. Поэтому, по мнению владелицы коня, он не доставит всадникам никаких хлопот.

Кроме того, животное отличается особенной родословной: его предки выигрывали чемпионаты СССР в троеборье и даже являлись участниками Олимпийских летних игр в Мексике в 1968 году, сообщает портал stavgorod.ru.

Специалисты знают, что обычно стоимость такой лошади укладывается в разницу между 100 и 500 тысячами рублей, здесь же хозяйка явно «накинула», видимо, за героическое прошлое его предков.

Терская порода, выведенная именно в Ставрополье всего век назад, успела снискать себе славу «русских арабов», потому как по своим характеристикам она похожа именно на знаменитых арабских скакунов. Терских лошадей используют практически во всех видах конных состязаний, и везде у них есть высокие успехи. Отличаются кони такой породы серебристо-серой мастью, выносливостью и скоростью.

Вам может быть интересно: