Опубликованная запись нецензурного выступления краснодарского судьи стала причиной немедленного увольнения

В Краснодаре судья решил «командовать парадом», не стесняясь в выражениях, и посоветовал адвокату искать правды хоть у Президента Российской Федерации.
Фото: pixabay.com

Аудиозапись, сделанная во время заседания краснодарского Арбитражного суда, попала в Интернет. На ней судья Алексей Шевченко, используя нецензурные выражения, рассказал адвокату, как себя следует вести и кому жаловаться.
Бурю эмоций судьи вызвала просьба адвоката не переносить слушание по делу на март, а поставить точку в деле именно на сегодняшнем заседании. В ответ защитник услышал от судьи, что этого однозначно не будет и адвокат может жаловаться и искать правды хоть у Президента Российской Федерации.

К тому же судья Шевченко добавил, что его ставят в неудобную позу и могут поинтересоваться, удавалось ли кому-нибудь его когда-нибудь «нагнуть». Опуская за скобки мат, цитируем: «Если ваши тупорогие кредиторы не могут договориться, командовать парадом буду я». Также он настоятельно советовал истцу и адвокату не делать поступков, после которых он смог бы к ним плохо относиться.

Однако разговор стал общедоступным, и судье пришлось подать рапорт об увольнении, не дожидаясь служебной проверки. По последним данным, служебное расследование все-таки назначено ввиду «недостойного поведения» судьи Алексея Шевченко. Об этом сообщила и.о. Председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марина Крылова, делится канал «ЧП Краснодар»

Вам может быть интересно: