Украина потребовала от России отремонтировать боевые корабли

Киев не хочет забирать из Крыма полуразрушенные суда

Россия должна вернуть Украине оставленные в 2014 году в Крыму военные корабли только после ремонта. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль.

С таким предложением заместитель Александра Турчинова выступил на допросе по делу о государственной измене бежавшего с Украины после государственного переворота Виктора Януковича. Трансляцию его выступления из Оболонского районного суда Киева вел телеканал «112 Украина».

«Есть такое понятие — Международный суд в Гааге. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед международным Гаагским судом за это ответить. (...) Смотрите, [десантный корабль] "Константин Ольшанский" в Средиземное море сколько раз выходил под российским флагом? Они загоняли этот корабль! Все другие корабли, которые захватили, сделали донорами. Они раздербанили все наши корабли. И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать? Нет!», — заявил генерал-полковник.

Президент России Владимир Путин в январе предложил Украине забрать свои военные суда, оставленные в Крыму в 2014 году. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: