На выходные Москва снова утонет в сугробах

В ближайшие два дня в столице выпадет до 10 мм осадкой, а это уже — треть месячной нормы
Фото: соцсети

Росгидромет  не радует своими прогнозами: в субботу и воскресенье в Москву придет сильнейший снегопад.

За два дня в столице выпадет почти 10 мм снега, что составит 28% от месячной нормы. В феврале она должна составить 36 мм. При этом температура воздуха будет ночью держаться между 4 и 6 градусами мороза, а днем станет немного теплее - примерно минус 1-3 градуса.  Об этом сообщает «Интерфакс».

Метеорологи предполагают, что сильный снег с температурой между плюсом и минусом продержится в Москве примерно до 5 марта.

С начала текущего месяца в столице уже выпало 55 мм осадков,  то есть, 152% месячной нормы. Поэтому московские власти предположили, что количество снега в столице до конца зимы достигнет 2 метров в высоту.

Обрушившийся на среднюю полосу России снегопад спровоцировал не только коллапс на дорогах. У одних он вызвал творческий подъем — Интернет заполонили фото с завьюженными пейзажами. Другие упражнялись в остроумии, тщетно пытаясь найти приличные слова для описания разгула стихии. Третьи с детским задором лепили снеговиков и танки.

>А самые отчаянные бодались с коммунальщиками. В городе Видное в Подмосковье жители одного из домов, отчаявшись дождаться дворников, сами взяли в руки лопаты и засыпали вход в помещение управляющей компании.

Вам может быть интересно: