В горах Дагестана ликвидировали главаря харачинской банды

В ходе перестрелки погиб один спецназовец
Фото: nac.gov.ru

Сегодня в горном Унцукульском районе Дагестана, недалеко от села Харачи, бойцы спецназа блокировали боевика, которым оказался главарь харачинской группировки, находящийся в федеральном розыске уже семь лет. Данный террорист был причастен к различным преступным операциям. В частности, он являлся участником подрыва автоколонны МВД в 2013 году.

Преступник попытался укрыться от преследования в лесу, в труднопроходимой горной местности, но ему это не удалось — сработал своевременно введенный режим КТО.

На предложение сдаться добровольно боевик открыл огонь по силовикам. В результате один оперативник был убит и еще несколько ранено. Было принято решение ликвидировать опасного бандита, сообщает сайт НАК.

На месте перестрелки были найдены принадлежавшие радикалу автомат, боеприпасы к нему и граната. Позже Национальный антитеррористический комитет опубликовал видео с места спецоперации в Дагестане.

На кадрах видно, что «зачистка» территории продолжается: патрули кинологов с собаками проверяют местность на «растяжки» и другие смертельные ловушки, силовиков с неба поддерживает вертолет.

Вам может быть интересно: