В Красноярском крае у пьяной матери забрали троих голодающих детей

Также в доме находились собутыльники женщины
фото ГУ МВД по Красноярскому краю

В Партизанском районе Красноярского края сотрудниками социальных служб совместно с правоохранительными органами у многодетной матери были изъяты трое малолетних детей двух, четырех и семи лет.

Как сообщает региональная прокуратура, они проживали в неотапливаемом помещении в антисанитарных условиях, в доме не было продуктов питания, а дети не были обеспечены теплой одеждой по сезону. Их отправили на обследование в отделение Партизанской районной больницы.

На момент появления представителей органов опеки мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, граничащего с неадекватным. Женщина не осознавала происходящего, не ориентировалась в ситуации, будучи неспособной на адекватную оценку. Помимо этого, известно, что в доме находились посторонние люди, также в нетрезвом виде, которые распивали спиртные напитки, пишут «НГС.Новости».

Само изъятие детей было произведено в конце января. По итогам проведенных проверок было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Полиция публикует фотографии из дома неблагополучной семьи.

фото ГУ МВД по Красноярскому краю

фото ГУ МВД по Красноярскому краю

Вам может быть интересно: