Какие блины едят в Петербурге на Масленицу, выяснил «Яндекс»
До Великого поста у православных осталось всего три дня. Так что, блинов можно поесть только в эти оставшиеся деньки.
Пятницу традиционно называют «Тещиным вечерком». В этот день любимая теща приходила в гости к зятю. А молодые должны были удивить маму самыми разными блинами с начинками.
Шестой день Масленицы - «Золовкины посиделки». Раньше это был день смотрин: молодую жену оценивали ее новые родственники. А еще в этот день можно погадать — конечно, на блинах, а вернее — на блинной начинке.
В воскресенье наступит пора провожать Масленицу: будут сжигать чучело Зимы, или, как называлась она в древнеславянских традициях, Марены. Этот же день - «Прощеное воскресенье», когда близкие люди просят друг у друга прощения за все неприятности и обиды, причененные за прошедший год.
Какие же блины предпочитают жители Северной столицы на Масленицу? Ответ нашли аналитики «Яндекса», проанализировав «блинные запросы» петербуржцев в эти дни.
Оказалось, что они хотят, чтобы блины получались с дырочками и тонкими, почти ажурными, толстыми и пышными блинами в Петербурге интересуются мало. Готовить тесто предпочитают на молоке, хотя некоторые искали рецепты блинов на пиве и минералке.
В выборе начинок жители города на Неве не особо привередливы - все те же мясо, творог или сыр. Зато чаще, чем в других городах, искали рецепты блинов с начинкой из капусты.
Однако, отмечают аналитики, по «блинным запросам» Петербург среди других крупных городов оказался на двенадцатом месте. Об этом