Кемеровского пенсионера наградили за бобслейную трассу в огороде

Федерация санного спорта России выразила мужчине благодарность
скриншот "Россия 1"

Федерация санного спорта России выразила благодарность жителю поселка Инской Беловского городского округа Кемеровской области Леониду Кузьмину за то, что он уже шестой год подряд заливает у себя в огороде бобслейную трассу. Крутые горки бывшего водителя школьного автобуса неизменно собирают каждую зиму много желающих прокатиться с ветерком и почувствовать себя бобслеистом, причем не только из Кузбасса, но и соседних регионов.

Каждый год дядя Леня, как называют его односельчане, совершенствует трассу: меняет траекторию, высоту виражей, добавляет дополнительные спуски. В этом году длина горки составляет 40 метров. Но самое главное, чем нравится горка всем ребятам: в отличие от других сельских горок ей не страшны внезапные оттепели, так как дядя Леня предусмотрительно наращивает скоростной лед, регулярно протирая его тряпкой, смоченной в теплой воде. Благодаря этому горка всегда сохраняет свое главные свойства: гладкость и скользкость.

Заботится пенсионер-альтруист и о ледянках, нарезанных из разбитых бамперов, которые специально для него оставляют в автомастерских. Накатавшись на горке, ребята могут отогреться в комнате отдыха и угоститься горячим чаем с печеньем. Все это Леонид делает с одной целью: ему нравится видеть радость в глазах детей, и пока хватит сил, он собирается и дальше трудиться на благо любителей зимней забавы, пишет kp.ru.

Награда федерации санного спорта не первая у Леонида. Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил пенсионеру медаль «За веру и добро».

Вам может быть интересно: