Соучастник расстрела петербургский полицейских 16 лет проведет в колонии

Фото: Pixabay .com / Источник: суд, приговор, молоток
Преступник, прятавшийся от правосудия в лесу целых шесть лет, предстал перед судом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Санкт-Петербургский городской суд вынес в пятницу приговор одному из соучастников расстрела петербургских полицейских, совершенного в 2010 году. Согласно вердикту, Вячеслав Парушенков отправится в колонии строго режима на 16 лет.

В материалах дела говорится, что Парушенков, действуя в составе организованной преступной группировки, совершил девять разбойных нападений на казино в период с декабря 2009 года по август 2010 году. Все налеты совершались в городе на Неве. Добыча преступников превысила 2,5 миллиона рублей.

Обвиняемый в 2010 году участвовал в нападении на сотрудников полиции с огнестрельным оружием в руках. Один сотрудник правоохранительных органов погиб, второй получил ранения, после чего оказался в реанимации,  передает телеканал «78».

Банда  вскоре после совершения преступления была задержана, однако Парушенков скрылся в лесах Ленинградской области, где и жил отшельником в течение шести лет, питаясь грибами и ягодами. Задержали его только в 2016 году, передает телеканал «360». Остальные фигуранты этого дела уже отбывают свои сроки в колониях строго режима.






Вам может быть интересно: