X

Военные медики пытаются спасти Никаса Сафронова

Фото eg.ru / Источник: Никас Сафронов
Художник попал в реанимацию из-за распространившейся по организму инфекции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный художник Никас Сафронов едва не лишился руки, порезавшись о консервную банку.

Несчастный случай, который вызвал самые негативные последствия для здоровья живописца, произошел еще в мае 2017 года. Как рассказал Сафронов, однажды в мастерской он складывал в мусорное ведро ненужные наброски и случайно порезал палец правой руки о находившуюся там пустую консервную банку.

Травма показалась художнику несерьезной, он залил рану йодом и продолжил работать, но через некоторое время поврежденный палец воспалился. В поликлинике выяснилось, что задето сухожилие. Никасу зашили рану, и, прописав мазь от воспаления и антибиотики, отправили восвояси.

Манипуляции медиков и обращение еще к нескольким врачам художнику не помогли. Воспаление не только не исчезло, но и распространилось на сустав пальца, и 31 декабря Сафронову потребовалась уже экстренное вмешательство. Благодаря помощи друзей, мужчину госпитализировали в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка, где его прооперировали лучшие специалисты.

Никас провел в госпитале две недели, но перед самой выпиской оказалось, что инфекция распространилась на костную ткань. Если после первой операции художника положили в реанимацию на сутки, после второй он пролежал в палате интенсивной терапии уже три дня.

Живописец все еще находится в больнице и уже не загадывает, когда сможет выйти «на свободу». Сафронов шутит, что мог бы уже успеть «жениться по переписке» и отмечает, что самым сложным в этой истории для него стал вынужденный отказ от работы.

«Без возможности взять в руки кисти и краски – это уже психологически тяжело», – рассказал артист изданию «Собеседник».






Вам может быть интересно: