Виталий Милонов и Екатерина Гордон поспорили о запрете абортов

Депутат отметил, что согласно заключению кафедры эмбриологии МГУ ребенок не является частью тела женщины
скриншот youtube.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов и журналистка Екатерина Гордон приняли участие в эфире радио «Комсомольская правда», где обсуждались вопросы легитимности абортов и мер, которые позволят значительно снизить их количество.

Милонов в присущей ему манере обвинил фармацевтические компании в том, что они вкалывают «молодящимся ведьмам» препараты, изготовленные из «перемолотых тел младенцев-эмбрионов», чтобы эти женщины сохраняли молодость и свежесть.

Еще недавно планировавшая участвовать в президентских выборах в качестве кандидата Гордон отметила, что сама никогда аборты не делала и относится к ним отрицательно, при этом воспитывает двоих детей. По ее мнению, нельзя запрещать совершеннолетнему человеку что-либо делать со своим организмом, и невозможно кого-то насильно заставить «быть хорошим».

На это Виталий Милонов ответил, что согласно заключению кафедры эмбриологии МГУ ребенок не является частью тела женщины, при этом законодательно аборт должен считаться убийством с момента возникновения жизни, а не так, как сейчас (после 12-й недели – EG.ru).

В свою очередь, Екатерина Гордон подчеркнула, что юридическую ответственность должны нести и мужчины, которые зачастую отказываются отвечать за последствия либо прикрываются минимальным доходом в 10 тысяч рублей, а алименты платятся с этой смешной суммы.

Милонов напомнил, что у него самого трое приемных детей, от которых так или иначе отказались матери. Депутат отметил, что женщина, которая отнесла ребенка в детдом, все-таки человечнее той, которая пошла на аборт, поскольку не совершала убийства, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: