Новосибирец выставил на продажу старинную книгу за пять миллионов рублей

Год издания книги доподлинно неизвестен, предположительно, она датирована серединой XIX века
фото автора объявления

При помощи одного из сервисов объявлений в Интернете житель Новосибирска по имени Александр продает уникальную книгу на немецком языке. Мужчина выставил семейную реликвию за пять миллионов рублей. Хозяин книги рассказал — первоначальной была мысль, что это старинная Библия на немецком языке. Он обратился за помощью к пастору лютеранского прихода, который пояснил, что на самом деле это лютеранский песенник. Год издания книги доподлинно неизвестен, предположительно, она датирована серединой XIX века.

Автор объявления рассказал, что семейная ценность была подарена его прапрабабушке в Голландии и с тех пор передается из поколения в поколение. Также он отметил, что страницы книги имеют рукописные пометки, оставленные его предками.

Первоначально книга выставлялась по более высокой цене, но Александр, понимая, что цена нереально высока, снизил стоимость продаваемого антиквариата.

«Видел, что в Москве продавалась подобная книга за 15 миллионов рублей. Я понимаю, что это нереальная сумма», — рассказал мужчина. Также он посетовал, что в свое время мало интересовался книгами, а их сохранилось несколько (продается самая старинная из них).

Александр отметил, что реликвией интересуются, но пока реального покупателя нет. Некоторые любопытствующие пытаются выяснить, не сохранился ли у него от предков какой-либо антиквариат другого плана, пишут «НГС.Новости».

Вам может быть интересно: