ОБЩЕСТВО

В Барнауле рыбаки спасли от верной смерти выброшенного на лед старого пса

ФОТО: Приют «Ласка»
Когда собака попала в приют, ветеринары ужаснулись истощенности животного

Настоящим подарком судьбы обернулась для почти слепой старой собаки, которая умирала от холода на льду Оби, доброта рыбаков.

Мужчины решили порыбачить на реке в субботу, когда увидели почти мертвого, вмерзшего в лед старого пса, которому остались буквально последние минуты жизни.

Рыбаки нашли номер телефона приюта «Ласка», позвонили диспетчеру и, не теряя времени, принялись отогревать несчастную собаку. Нужно было освободить ото льда искалеченные лапы животного, и рыбаки осторожно развели возле пса костер.

Когда приехали волонтеры приюта, лапы собаки уже были свободны, но встать самостоятельно пес не мог. Девушка-волонтер легко подхватила когда-то большую и тяжелую собаку и отнесла в автомобиль.

Уже в ветлечебнице врачи взвесили спасенного пса. Оказалось, что при норме в 40-50 кг он весил всего 14 килограммов.

ФОТО: Приют «Ласка»

И рыбаки, и волонтеры могут только догадываться, что за нелюди выбросили старую собаку умирать от голода и мороза на льду Оби.

Однако сейчас у найденного пса все хорошо. Он в заботливых руках, его лечат и откармливают. Вероятно, остаток своей жизни он проведет в приюте «Ласка».

Но если найдутся те, кто вылечит раны от предательства человека, то и старый пес станет для нового доброго хозяина настоящим другом. Ведь преданность и терпение с возрастом не исчезают, пишет alt.kp.ru.

Вам может быть интересно: