Лишь 28 зданий будет сдано по программе реновации в 2019 году

Из-за недостатка свободных участков переселение москвичей в новые дома идет неторопливыми темпами.
Руководители России и Москвы обсуждают программу реновации. Фото: Kremlin.ru

В департаменте градостроительной политики Москвы сообщили, что в 2019 году будут готовы для заселения 28 зданий, проектируемых и строящихся сейчас по программе реновации. Это на три дома меньше, чем в текущем 2018-м. Впоследствии темпы реновации будут нарастать, так как увеличится число освободившихся площадок, на которых ранее находился ветхий жилой фонд.

Столичное правительство утверждает, что новые дома будут существенно отличаться в лучшую сторону от основной массы жилого фонда Москвы – улучшенные характеристики, срок эксплуатации более 100 лет, энергоэффективные технологии, да и просто яркие, нестандартные фасады, которые сделают город красивее.

На данный момент, сообщает ТАСС, по программе реновации расселению подлежат более 5 тыс. зданий, в основном «хрущевок» – это более 10% всех жилых домов города. В последний раз столь масштабная реновация была проведена в 1812–1817 годах, после того как значительная часть города пострадала от пожаров во время оккупации французской армией. Критики реновации полагают, что в отличие от событий двухвековой давности на данный момент повода для столь масштабной перестройки нет.

Вам может быть интересно: