Ростовчане попробовали на вкус шляпу Джонни Деппа, люстру и неваляшку на конкурсе кондитеров

По условиям состязаний все, что представлено на выставке, съедобно и безопасно, и гости убедились в этом
ФОТО: https://vk.com/pastrycup

В Ростове-на-Дону 42 лучших кондитера ЮФО сражались за право выйти в финал престижного всероссийского конкурса International Pastry Cup.

По условиям конкурса жюри оценивало вид торта, а значит, фантазию и смелость автора, технику исполнения и, конечно, вкус изделия.

ФОТО: https://vk.com/pastrycup

Как рассказала член судейской команды Марина Синицкая, она заметила, что ростовские кондитеры любят шоколад, так как он есть практически в каждом конкурсном торте.

Ростовские кондитеры поразили судей своей безудержной фантазией. На подставках стояли огромные сооружения в виде хрустальной люстры, головы Джонни Деппа в роли Шляпника, героев популярных мультиков и многое другое.

ФОТО: https://vk.com/pastrycup

Некоторые торты, казалось, сопротивлялись гравитации: они держались на невероятных подпорках одним узким ребром или парили на светящейся колбе.

Всего же конкурсных номинаций было семь. Это детский и взрослый именинные торты, детский шоу-торт, домашний торт, свадебный торт и свадебный шоу-торт, а также candy bar – сладкий стол, набор из 8-10 сладостей в одной стилистике для праздника.

ФОТО: https://vk.com/pastrycup

«Вкус этих «космических» изделий, однако, был по-настоящему домашним», – отметила член жюри Валерия Можаева.

Восхищение зрителей и коллег было неподдельным. Следовательно, цель конкурса – повышение мастерства и престижа профессии кондитера и шоколатье – была достигнута, пишет rostov.kp.ru.

ФОТО: https://vk.com/pastrycup

Весной этого года все победители региональных состязаний сойдутся в сладкой битве в Сочи, где назовут имя лучшего кондитера России.

Вам может быть интересно: